Жалобы на эректильную дисфункцию

Жалобы на эректильную дисфункцию

Один из самых распространенных вопросов, которые я слышу даже от специалистов по психическому здоровью, заключается в том, что, если проблемы сексуальной функции связаны с беспокойством, почему мы рекомендуем использовать медицинское вмешательство? Они предполагают, что если это не физиологическая проблема, зачем лечить это с медицинской точки зрения? Я мог бы написать целую книгу о взаимосвязи ума и тела, когда дело доходит до сексуальности, но ответ вроде бы такой: это работает!

Распространенным сценарием может быть то, что к нам приходит мужчина с жалобой на эректильную дисфункцию, и после полной медицинской экспертизы мы приходим к выводу, что его проблемы вызваны основным тревожным расстройством. Одним из примеров этого является то, что у него была большая эрекция для мастурбации, но он терял эрекцию, когда чувствовал беспокойство, когда собирался проникнуть к своему партнеру или с другими конкретными партнерами. Но даже в этой ситуации мы все равно должны исключать основные физические причины.

У этого пациента могут быть симптомы тревоги в других частях его жизни, даже если он никогда не признавал их такими. Он может не заметить, что у него навязчивые мысли, или он усердно работает над различными вопросами, или ему тяжело расслабляться ночью. Тревога может появиться по-разному у разных людей. Вот почему важно проконсультироваться со специалистом по психическому здоровью, чтобы узнать, что еще может происходить.

Если тревога является основной проблемой, мы лечим тревогу. Часто это сочетание терапии разговоров и лекарств, помогающих контролировать уровень тревоги. Мы осторожно назначаем антидепрессанты, которые будут иметь минимальные сексуальные побочные эффекты. Мы также поощряем пациентов изучать управление стрессом, узнавая, что вызывает стресс, и способы реагирования на стресс.

Когда речь идет о сексуальной функции, у нас два подхода:

1) Мы лечим острое состояние и стабилизируем пациента с медицинской точки зрения.

2) Мы одновременно учим изменению поведения и обучению, чтобы отвлечь сексуальное выражение от выступлений.

Это похоже на многие медицинские процедуры. Второе предложение должно читаться следующим образом: например, если кто-то вывихнул лодыжку, и мы стабилизируем травму с помощью гипсовой повязки, они не будут повторно травмировать себя. Затем следует физиотерапия с упражнениями, а также обучение механике тела и изучение способов предотвращения большего количества травм (то есть: лучшая обувь, лучший выбор).

Когда речь идет о сексуальной функции, мы должны предотвратить повторные травмирующие ситуации, такие как потеря эрекции. Используя медицинское вмешательство, мы можем помочь пациенту избежать смертельной спирали повторяющихся отказов; Если он сможет получить эрекцию, паника по поводу эрекции утихнет.

В то же время мы участвуем в терапии, чтобы поговорить о выборе, который он делает (часто невольно) в отношении сексуальной активности, когда он может судить себя или испытывает сексуальное поведение, которое ему не удается. Многие мужчины считают, что они должны «заниматься сексом правильно» и оказывают огромное, нереалистичное давление на себя, чтобы выступить. Мы исследуем новые подходы к сексу, которые позволяют ему быть веселым, игривым, соединяющим и удовлетворяющим.

В конце концов, когда беспокойство о сексе рассеялось, мы можем отучить пациента от лекарств, и сексуальная функция больше не является проблемой. Дело в том, что каждый мужчина в какой-то момент потеряет эрекцию.

Задача состоит в том, чтобы не позволить этому моменту определить, кто вы есть в сексуальном отношении, но распознать его как нормальное явление и переключить сексуальную активность с проникающей активности на игровую активность. Лечение целого человека — с медицинской и терапевтической точек зрения — может привести к возобновлению удовлетворительной сексуальной жизни при продолжении лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены 2020