Что будет с вашими лекарствами после брексита?

Что будет с вашими лекарствами после брексита?

Brexit уже давно вырисовывается, но в последние недели давление усилилось, поскольку мы приближаемся к крайнему сроку, и обеспокоенность по поводу увеличения поставок лекарств возрастает. Недавно был выпущен отчет с подробным описанием того, что может произойти в случае бездействия Brexit.

Отчет Yellowhammer предполагает, что возможны перебои с поставками лекарств на срок до 6 месяцев после Brexit, но так ли это и есть? что-нибудь, что мы можем сделать, чтобы избежать этого?

Мы ответим на некоторые ваши вопросы о том, как Brexit может повлиять на то, как вы будете получать лекарства в будущем.

Что означает безреальный Брексит?

Вариант, который нас всех больше всего беспокоит, — это оставить единый рынок и таможенный союз без какой-либо сделки. 31 октября весьма вероятно, что Великобритания может немедленно покинуть Европейский Союз без заключения сделки. Это повлияет на границы и то, как Великобритания в настоящее время торгует с ЕС, а это означает, что могут быть значительные нарушения в том, как лекарства попадают в ЕС и из него.

Будет ли нехватка лекарств?

Было много паники из-за нехватки лекарств и запасов лекарств в случае, если их не хватает. Тем не менее, правительство принимает меры для обеспечения доступности лекарств. Правительство работает с ГСЗ, поставщиками, фармацевтической промышленностью и всей медицинской отраслью, чтобы предотвратить дефицит и гарантировать, что Великобритания все еще может получить доступ к лекарствам.

Некоторые действия, предпринимаемые правительством, включают оказание помощи поставщикам в получении доступа к лекарствам из ЕС по альтернативным маршрутам, отличным от Дувра и Фолкстона, поскольку на этих границах прогнозируются задержки, когда прибывает Брексит.

Правительство также рекомендует фармацевтическим компаниям запасать как минимум 6 недель дополнительного запаса и готовит дополнительное место на складах и на паромах для обслуживания этого запаса.

Должен ли я покупать больше лекарств сейчас и накапливать запасы?

Как пациент или представитель общественности, нет необходимости покупать больше лекарств, чем вам нужно или обычно выдается. Вам не нужно будет спешить, чтобы купить дополнительные запасы парацетамола, например, так как нет никаких предупреждений или рекомендаций для населения по поводу накопления лекарств.

Не должно быть ненужных запасов, и ваш врач не должен выписывать более длинные рецепты с большим количеством лекарств, чем вам нужно в то время. Ваш лечащий врач уже приготовил препараты для этого сценария, поэтому запасы необходимых вам лекарств по-прежнему постоянны.

Что будет затронуто в большей степени, NHS или частное здравоохранение?

Правительство работает со всеми провайдерами в отрасли, чтобы обеспечить всем доступ к лекарствам, будь то через ГСЗ или в частном порядке. Несмотря на то, что NHS находится в напряженном состоянии, все поставщики лекарств и медицинских изделий столкнутся с одинаковыми проблемами и введут одинаковые препараты.

Что будет с качеством и безопасностью лекарств в Великобритании?

Поскольку Великобритания разводится с ЕС, она также покидает Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). EMA следит за безопасностью лекарств в ЕС, но что это означает для будущей безопасности лекарств в Великобритании, когда она отходит от EMA?

Все роли и обязанности EMA в Великобритании будут переданы Агентству по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA). Все лекарства, медицинские приборы и методы лечения будут по-прежнему полностью регулироваться и клинически испытываться в Великобритании под надзором MHRA, и поэтому стандарты качества и безопасности лекарств в Великобритании будут одинаковыми.

Изменится ли способ получения лекарств?

Существует большая неопределенность, когда речь заходит о Brexit, но, насколько мы знаем, сейчас не произойдет каких-либо кардинальных изменений в том, как вы получаете лекарство, и вы должны продолжать получать лекарства в обычном режиме. Врачи и фармацевты будут работать в обычном режиме, и важно помнить, что отрасль хорошо оснащена, чтобы справиться с нехваткой, если они возникнут. В любом случае отрасль испытывает дефицит лекарств время от времени, и есть несколько способов справиться с этим.

Например, если у вас нехватка ваших обычных противозачаточных таблеток, вам может быть назначена подходящая альтернатива, вам даже может быть предоставлена ​​общая версия вашего фирменного лекарства. Не существует различий между генерической или фирменной версией препарата, кроме стоимости. Фирменные лекарства стоят дороже, чем дженерики, но активные ингредиенты и способы их применения остаются прежними. Прочитайте наше руководство по универсальному или фирменному лекарству .

Должен ли я беспокоиться о Брексите без сделки?

Brexit, заключивший сделку, является более обнадеживающим, чем Brexit без сделки, но в отношении медицины кажется, что правительство и все медицинские работники делают все возможное, чтобы подготовиться ко всем случаям, включая худший случай сценарии.

Безналичный Brexit сразу же вступит в силу изменений, Великобритания больше не будет членом Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), но ваши лекарства и способ их получения вряд ли изменятся. Все медицинские услуги будут работать в обычном режиме, но если вы беспокоитесь о том, что после Brexit вам нужно будет принимать лекарства, вам следует обратиться к врачу или фармацевту за советом.

Будет ли Доктор 4 U работать в нормальном режиме после Brexit?

Пока неясно, куда пойдет Брексит, но здесь, в Докторе 4 U, у нас есть подготовка к обоим результатам. Наши врачи, которые зарегистрированы Генеральным медицинским советом, будут продолжать назначать лекарства в обычном режиме, а принимаемые вами лекарства будут по-прежнему полностью регламентированы и будут соответствовать самым высоким стандартам качества и безопасности, установленным MHRA. В случае нехватки лекарств вы будете проинформированы об этом на нашем веб-сайте, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную работу этой службы после Brexit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены 2020