Бесплодие и вытекающие последствия

Бесплодие и вытекающие последствия

Парам, испытывающим проблемы с зачатием, скорее всего, будет рекомендовано оценить фертильность партнера мужского пола, сдав анализ на сперму. Этот неинвазивный тест измеряет количество и качество спермы и спермы. Это не захватывающая перспектива для большинства мужчин, потому что сам процесс немного неловкий, и возможность возникновения проблемы с фертильностью также может быть пугающей.

Цифры также вызывают беспокойство: 60% пар испытывают бесплодие с участием мужского фактора. Однако, учитывая, насколько сложным может быть тестирование на бесплодие для женщин, анализ спермы является относительно рутинным способом начать расследование.

Итак, что именно влечет за собой анализ спермы?

Мы начнем с роли пациента в анализе: производство образцов. Сбор образцов следует проводить через 2-4 дня после воздержания от семяизвержения, которое включает в себя как мастурбацию, так и пол, а затем воздержание в течение этого периода времени, после которого образец собирается. Анализ проводится на сперме, полученной из одного эякулята. В идеале, коллекция должна быть на месте, в лаборатории, где будет проводиться анализ.

Тем не менее, это не всегда возможно; будь то чувство давления или просто неудобство, многие мужчины не могут производить в клинических условиях. Будьте уверены, что в этих случаях изготовление образцов может быть выполнено не выходя из дома. Затем образец должен быть доставлен в течение часа, сохраняя его при температуре тела под курткой или рубашкой, в учреждение для анализа.

Другим сложным аспектом сбора является загрузка всего образца в стерильную чашку для сбора. Чтобы свести к минимуму потери, вы должны открыть чашку перед началом и стоять или сидеть во время сбора. Наконец, для тех, кто не занимается мастурбацией, по культурным и другим личным причинам, сбор может быть осуществлен с использованием коллекционного презерватива. Презерватив не содержит спермицидов, используется во время полового акта и после семяизвержения связывается, помещается в стерильную чашку и доставляется в учреждение для анализа.

Теперь, когда коллекция завершена, сколько достаточно?

Лаборатории пора приступить к работе и приступить к анализу, но достаточно ли у вас было продукции, и обычно это больше? Во-первых, большинство важных испытаний может быть сделано только с одной каплей спермы. Во-вторых, видение образца в чашке — это перспектива, к которой вы не привыкли, и поэтому она может выглядеть не так, как обычно. Наконец, если вы беспокоитесь о количестве в результате пропуска сбора пробы, об этом следует сообщить в лабораторию, и следует пересмотреть график анализа.

В лаборатории есть ваш образец, что они делают с ним?

Ну, ничего сомнительного, я могу вас заверить. Мы начинаем с того, что позволяем сперме разжижаться в инкубаторе, настроенном на температуру тела. Сперма является вязкой полужидкой, очень густой и комковатой после семяизвержения. Воздействие температуры тела позволяет ему истончаться и становиться жидким. Консистенция обычно изменяется в течение 10-60 минут, и образцы, которые не нужно разбавлять, используют иглу и шприц для рассеивания слизи. Считается, что эти образцы имеют повышенную вязкость, и об этом обычно сообщают.

Во влагалище при температуре тела, если сперма остается вязкой, сперме будет трудно свободно плавать и прорываться через жидкость. Таким образом, разжижение и вязкость являются отличным тестом того, как эякулят будет вести себя во влагалище. После этого мы проверяем объем спермы или фактическое количество эякулированного; нормальное значение здесь составляет 2 миллилитра (мл). Для сравнения, это чуть меньше половины чайной ложки. Цвет также сообщается в это время.

Он должен быть от белого до желтого, так как любой красный или коричневый может означать кровь в сперме, что необычно. Несколько капель затем загружают на специальные предметные стекла, предназначенные для анализа спермы под микроскопом. Прежде чем попасть в настоящую сперму, под микроскопом можно увидеть много мусора и других круглых включений. Итак, что они?

Эти круглые клетки, как правило, представляют собой нежелательные, незрелые сперматозоиды или лейкоциты. В случае крови в сперме также могут быть эритроциты. Подсчет проводится для определения концентрации круглых клеток, и, если она слишком высока, проводится окрашивание образца, чтобы определить, какой процент этих круглых клеток составляют лейкоциты.

Если повышенная вязкость и / или концентрация лейкоцитов значительны, это может указывать на инфекцию или воспаление. Агглютинация или скопление сперматозоидов в пятнах и полосах, наблюдаемые под микроскопом, являются еще одним признаком инфекции. В этих случаях может быть предложен последующий анализ спермы с культурами, чтобы определить, являются ли результаты действительно значительными, и определить конкретные причины.

Теперь вы знаете о других вещах там, а как насчет ваших пловцов?

Сперма — это мужская половая клетка, которая несет половину ДНК, необходимой для размножения и создания собственного потомства. По упомянутым выше слайдам подсчета можно определить концентрацию сперматозоидов. Это показатель количества миллионов сперматозоидов в каждом миллилитре спермы. Средняя концентрация сперматозоидов составляет более 60 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята, при этом количество сперматозоидов на миллилитр эякулята составляет менее 20 миллионов, что считается субплодотворенным.

Подвижность также рассчитывается. Это число представляет процент спермы, которая движется. В выборке мы хотели бы, чтобы 50% или более от общей спермы были подвижными. Есть также градусы того, насколько подвижны эти сперматозоиды. Это качество движения оценивается как прогрессия вперед. В общем, они должны двигаться вперед и не застревать на месте подергивания.

Это может быть медленным и ненаправленным на чрезвычайно быстрый и двигаться прямо вперед. Используя концентрацию и подвижность сперматозоидов, можно рассчитать общее количество подвижностей (TMC) в образце, которое указывает количество движущихся сперматозоидов во всем эякуляте. В эякуляте должно быть более 40 миллионов подвижных сперматозоидов.

Кажется, что все закрыто, не так ли?

Нет, при обычном анализе спермы проводятся еще два основных теста. Первой является морфология, которая описывает форму спермы. Существует два основных метода анализа морфологии: морфология Крюгера, также известная как строгая морфология, и морфология ВОЗ, которая более мягкая. У них обоих есть свои рекомендации по оценке формы спермы. В обоих случаях оценивается 100 сперматозоидов, и сообщается о проценте, который считается нормальным для каждого руководства.

Низкий процент морфологии по любому из критериев может привести к трудностям в зачатии. Последний базовый тест — тестирование антител против спермы. Сперматозоиды тестируются, чтобы увидеть, реагируют ли они на маленькие иммунные шарики, если значительный процент реагирует, это может означать, что антитела собственного производства против вашей собственной спермы присутствуют, и это может препятствовать фертильности.

Как насчет того, что это должно быть?

При рутинном анализе спермы это основные тесты, выполненные. Есть несколько дополнительных специализированных тестов, выполненных в ответ на результаты этих основных тестов, но они для другого обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены 2020