15 мифов о расстройствах пищевого поведения

15 мифов о расстройствах пищевого поведения

Неделя осведомленности о расстройстве пищевого поведения быстро приближается, и мы подумали, что сейчас самое время взглянуть на некоторые мифы, связанные с расстройствами пищевого поведения, и разбить их, рассказав факты.

Даже в 2020 году все еще существует много негативных стигм, связанных с расстройствами пищевого поведения, и именно отсюда вытекают многие из вредных мифов, но при некотором понимании стереотипы можно разрушить и изменить отношение к расстройствам пищевого поведения.

Мифы о расстройстве пищевого поведения

Мы взяли 15 самых распространенных мифов и заблуждений о расстройствах пищевого поведения, чтобы разоблачить их, чтобы рассказать вам правду. Некоторые из этих заблуждений широко распространены и распространены из-за недостатка понимания, поэтому, развенчивая мифы, мы надеемся, что новые отношения могут начать формироваться и что расстройства пищевого поведения будут лучше поняты всеми.

Миф № 1 — Только женщины борются с расстройствами пищевого поведения

Хотя верно, что большинство людей, страдающих расстройствами пищевого поведения, являются женщинами, существует полный миф о том, что мужчины также не могут их испытать. Фактически, согласно оценкам Бит, считается, что около 25% людей, страдающих расстройством пищевого поведения, являются мужчинами. Это составляет четверть от общей предполагаемой цифры в 1,25 миллиона граждан Великобритании, которые, как считается, живут с расстройством пищевого поведения.

Расстройства пищевого поведения не только не относятся к женщинам или женщинам, но и могут затронуть кого угодно, независимо от возраста, пола, пола при рождении, сексуальной ориентации, расы, происхождения или религии. Расстройства пищевого поведения не являются взаимоисключающими с любым социальным или биологическим фактором, и они могут быть столь же серьезными для мужчин, как и для женщин.

Миф №2. Только люди с недостаточным весом борются с расстройствами пищевого поведения

Это действительно распространенное заблуждение, вероятно, из-за того, что некоторые люди с тяжелыми расстройствами пищевого поведения в конечном итоге теряют вес и недоедают. Однако идея о том, что расстройства пищевого поведения могут влиять только на людей с низким ИМТ, неверна.

Многие люди всех форм и размеров борются с расстройствами пищевого поведения, и важно знать, что не все расстройства пищевого поведения приводят к нездоровому снижению веса. Расстройства пищевого поведения описываются NHS как «нездоровое отношение к еде», а не о том, сколько человек весит. Есть много различных типов расстройств пищевого поведения, все с различными симптомами, но ни один из них не является исключительным для определенного типа веса. На самом деле, если человек действительно теряет в весе, вполне возможно, что он некоторое время боролся с расстройством пищевого поведения и, вероятно, начал свои нездоровые отношения с едой, когда его не классифицировали как недостаточный вес.

Хотя недостаточный вес может быть симптомом некоторых расстройств пищевого поведения для некоторых людей, это, конечно, не означает, что только те, кто имеют недостаточный вес, могут бороться с расстройством пищевого поведения.

Миф №3. Люди с анорексией вообще ничего не едят

Этот миф по сути является чрезмерным упрощением расстройства пищевого поведения, нервной анорексии. Дело в том, что людям нужна пища, чтобы выжить, и если люди с нервной анорексией вообще ничего не ели, больные серьезно пострадают в течение 30-40 дней.

Хотя это может быть правдой для некоторых людей, страдающих нервной анорексией, большинство людей с этим расстройством пищевого поведения делают есть, но невероятно строгие. Например, большинство людей с нервной анорексией стараются есть как можно меньше, чтобы сохранить низкое потребление калорий и энергии. Обычно это значительно ниже рекомендуемой суточной нормы, которую человек должен есть, но это не всегда может быть очевидным. Некоторые люди с анорексией могут есть перед друзьями или членами семьи, но затем могут сильно ограничить свое питание и потребление пищи, чтобы снизить потребление калорий до минимума.

Это правда, что иногда у людей с анорексией действительно есть голодные дни, но пища необходима для выживания, и если все с нервной анорексией вообще ничего не едят, они просто не выживут.

Миф № 4. Нарушение питания не может быть плохим, если человек выглядит здоровым

Расстройства пищевого поведения влияют не только на организм, но и на разум. Тяжесть расстройства пищевого поведения зависит от того, насколько оно влияет на жизнь и отношения человека, а не только от того, как он выглядит снаружи. Многие люди с расстройствами пищевого поведения действительно выглядят здоровыми, но это не означает, что их состояние не является тяжелым или не нуждается в лечении.

Расстройства пищевого поведения не имеют определtнного «взгляда», и невозможно определить, у кого он есть, или насколько он серьезен, основываясь только на внешности. Расстройства пищевого поведения часто являются хорошо скрытыми условиями, и хотя они могут оказывать значительное влияние на общее состояние здоровья человека, тот факт, что кто-то «выглядит здоровым», не является фактором, когда дело доходит до оценки его серьезности.

Миф №5. Расстройство пищевого поведения — это успешный способ похудеть

Потеря веса заключается не только в достижении целевого числа на шкале, но и в внесении устойчивых изменений в образ жизни, которые могут быть поддержаны для поддержания здорового веса. Если мы пойдем по этому определению, расстройство пищевого поведения не будет успешным способом снижения веса, просто потому, что оно не является здоровым или устойчивым.

Хотя многие люди с определенными расстройствами пищевого поведения делают худеют, это не следует рассматривать как успешный метод. Если у вас избыточный вес и вы хотите сбросить вес, есть гораздо более безопасные способы сделать это, и лучший способ достичь здорового веса — это выявить проблему, вызывающую увеличение веса, и подумать о наиболее устойчивом и здоровом способе. изменить их.

В дополнение к этому, многие люди с расстройствами пищевого поведения не просто останавливаются или меняют свое отношение к еде и весу, когда достигают здорового веса. К сожалению, это может стать долговременным заболеванием, которое трудно контролировать, и страдальцы могут в конечном итоге потерять вес и недоедать, что определенно не приносит успеха, когда речь идет о желании достичь здорового веса.

Миф № 6. Люди, которые едят пьянство, всегда имеют лишний вес

Опять же, этот миф предполагает, что люди с определенным типом расстройства пищевого поведения должны иметь определенный ИМТ или выглядеть определенным образом, когда стигма просто не соответствует действительности. Пищевое расстройство, связанное с перееданием, может затронуть кого угодно, как и любое другое расстройство пищевого поведения. Да, некоторые люди с избыточным весом могут страдать от BED, но это не обязательный критерий для этого состояния.

Следует также отметить, что переедание не обязательно приводит к увеличению веса или ожирению. Расстройства пищевого поведения могут проявляться по-разному у каждого страдающего человека, поэтому предположение о том, что едоки разгула должны иметь избыточный вес, является разрушительным стереотипом, который может привести к стигматизации, и те, кто не страдают избыточным весом, но страдают от расстройства, не получают необходимую им помощь.

Итог? Никакое расстройство пищевого поведения не является взаимоисключающим для любого типа тела или веса.

Миф № 7 — расстройство пищевого поведения — выбор

Расстройства пищевого поведения могут классифицироваться как психическое заболевание и часто могут возникать наряду с депрессией, беспокойством или другими проблемами психического здоровья. В то время как некоторые люди думают, что может быть просто «избавиться» от расстройства пищевого поведения или классифицировать их как плохой выбор, факт заключается в том, что те, кто страдает от них, редко делают свой выбор пищи, когда находятся в хорошем состоянии.

Некоторые расстройства пищевого поведения рождаются из-за принуждения, в то время как другие рождаются из-за депрессии или беспокойства, связанного с проблемами веса и тела, но важно помнить, что при расстройствах пищевого поведения они не являются выбором.

Некоторые люди чувствуют, что диетическое ограничение или чистка являются последним средством, в то время как другие могут посчитать это лечебным. Однако почему или как развивается расстройство пищевого поведения, когда речь заходит об этом мифе, главное — чтобы люди понимали, что это не выбор, и это состояние, которое требует лечения и поддержки, как и все остальное.

Миф № 8. Расстройства пищевого поведения связаны только с едой

Идея о том, что расстройства пищевого поведения влияют только на выбор продуктов питания, возможно, возникает из-за того, что название «есть». Однако это не всегда так.

В то время как некоторые люди развивают нездоровые привычки к еде исключительно из-за сенсорных или вкусовых проблем, другие развивают это отношение из-за низкой самооценки или плохого образа тела. Некоторые расстройства пищевого поведения, такие как расстройство пищеварения, вовсе не обязательно включают в себя измененную или ограниченную диету и просто включают сжигание как можно большего количества калорий, либо в результате самоиндуцированной рвоты, чрезмерной физической нагрузки или слабительного злоупотребления.

Идея о том, что расстройства пищевого поведения связаны только с едой, может привести к тому, что некоторые симптомы будут пропущены, например внезапная одержимость физическими упражнениями или злоупотребление наркотиками (особенно слабительными).

Расстройства пищевого поведения — это сложные условия, поэтому для некоторых людей это может быть связано исключительно с едой, другие могут рассматривать ограничение питания как небольшую часть расстройства по сравнению с самооценкой, чисткой и проблемами психического здоровья.

Миф № 9. У людей здорового веса не может быть расстройства пищевого поведения

Некоторые люди думают, что расстройства пищевого поведения могут быть классифицированы как болезнь, только если человек физически страдает из-за идеи, что «если это не приносит никакого вреда, это не может быть плохо».

Еще раз, расстройства пищевого поведения не зависят от веса на весах или размера вашей талии. Расстройства пищевого поведения могут случаться с людьми любого веса и могут влиять на психическое здоровье так же, как и на физическое здоровье.

Правда? Люди здорового веса могут страдать от расстройства пищевого поведения, и такие мифы могут нанести вред и помешать людям получить необходимую им помощь.

Миф № 10. Расстройства пищевого поведения — для тех, кто ищет внимания

Мы абсолютно не знаем, откуда взялся этот. Расстройства пищевого поведения на самом деле наоборот, много времени. Многие люди с расстройством пищевого поведения пытаются замаскировать его или скрывают тот факт, что они страдают, поэтому они не обращают внимания на себя или свое отношение к еде.

Вы можете заметить такие фразы, как «Я не очень голоден, я ел до того, как вышел». Или «Я думаю, что у меня должна быть проблема с желудком, сегодня я не могу много есть».

Некоторые люди также носят мешковатую одежду, если они похудели, чтобы скрыть, как их расстройство влияет на них, в то время как другие, как правило, чистят в тайне или прячут еду в тайне позже. Многие люди, страдающие расстройством пищевого поведения, пытаются отвлечь внимание, а не привлекать его, используя эти маскирующие и скрывающие методы.

Миф № 11 — расстройство пищевого поведения — это только фаза

Это заблуждение могло произойти из-за большого количества молодых девушек, которые страдают от них. Однако идея о том, что расстройство пищевого поведения является фазой или чем-то, из чего «вырастают», сама по себе наносит ущерб, поскольку это может означать, что больные не получают необходимой им помощи как можно раньше.

Если расстройство пищевого поведения оставлено для развития, отношение и убеждения в отношении пищи могут измениться гораздо сложнее, и некоторые люди, испытывающие расстройства пищевого поведения, могут страдать годами до выздоровления.

Если вы подозреваете, что у кого-то из ваших близких развилось расстройство пищевого поведения, может быть опасно предполагать, что оно пройдет со временем. Вместо этого может быть полезно взглянуть на такие сайты, как Beat, чтобы понять, как вы можете помочь кому-то, у кого может быть расстройство пищевого поведения.

Миф № 12. Расстройства пищевого поведения по-детски

Этот миф относится к той же категории, что и номера 10 и 11, в том смысле, что он просто не соответствует действительности. Подобные фразы, и если предположить, что расстройства пищевого поведения являются обращением внимания или по-детски могут серьезно повредить психическому здоровью и благополучию человека, который уже страдает от него.

Люди с расстройствами пищевого поведения не должны рассматриваться как ребяческие или незрелые, точно так же, как люди с депрессией, тревогой или другими проблемами психического здоровья не должны рассматриваться таким образом. Расстройство пищевого поведения является серьезным заболеванием, и, если его назвать «детским» поведением, это может серьезно помешать кому-то выздороветь.

Как мы уже признали, многие люди с расстройствами пищевого поведения уже страдают от проблем с психическим здоровьем, и слух о таких мифах может еще больше подорвать их самооценку.

Люди всех возрастов страдают расстройствами пищевого поведения, фактически, в 2015 году около 15% звонков на телефон доверия Beat касались людей старше 40 лет. Другими словами, расстройства пищевого поведения определенно не являются «детскими» (но люди, которые подписываются на это заблуждение, могут быть).

Миф № 13 — расстройства пищевого поведения не наносят физического ущерба

Хотя расстройства пищевого поведения можно классифицировать как проблему психического здоровья, это не означает, что они также не наносят физического вреда. На самом деле расстройства пищевого поведения могут вызывать все виды разрушения в организме.

Например, тошнота во время чистки может повредить зубы из-за кислоты в рвоте, которая может стереть зубную эмаль. Это особенно опасно, если рвота происходит регулярно.

Без достаточного количества питательных веществ от пищи может пострадать весь организм. Например, ограничение пищи на длительное время может сделать кости слабее и уменьшить их плотность, вызывая такие проблемы, как остеопороз, а те, которые также ограничивают жидкости, могут стать обезвоженными, что может повредить почки и другие органы.

Разговор обо всех негативных физических последствиях расстройств пищевого поведения занял бы еще одну тему, но важно знать, что, хотя причина этого заболевания может быть психологической по своему происхождению, расстройства пищевого поведения могут абсолютно влиять на организм физически. и может нанести невероятный вред здоровью человека.

Миф № 14 — Расстройства пищевого поведения — это просто строгая диета

Строгие диеты существуют, но они не классифицируются как расстройства пищевого поведения. Иногда человек будет сидеть на строгой диете по состоянию здоровья (например, из-за бариатрической операции или из-за пищевой непереносимости), но расстройство пищевого поведения выходит за рамки строгой диеты и включает нездоровые отношения, которые могут быть чрезвычайно разрушительный.

Рассматривать расстройства пищевого поведения как строгую диету может быть опасно, так как это может привести к тому, что люди не будут серьезно относиться к этому заболеванию или даже хвалить кого-то с расстройством пищевого поведения за «самодисциплину» (то, что произошло с несколькими людьми с расстройство пищевого поведения).

Строгие диеты по-прежнему должны включать в себя все продукты питания, необходимые для процветания, в то время как расстройства пищевого поведения могут отрезать целые группы продуктов питания, снижать потребление энергии до минимума и игнорировать необходимость сбалансированного питания. Расстройство пищевого поведения — это болезнь, а не строгая диета.

Миф № 15 — это не расстройство пищевого поведения, если человек достигает здорового веса

Многие мифы о расстройствах пищевого поведения, кажется, сосредоточены на определенных весах, но в последний раз, если у человека есть симптомы расстройства пищевого поведения и нездоровое отношение к еде и еде, это расстройство пищевого поведения, независимо от того, их начального веса, среднего веса или веса после выздоровления.

Некоторые люди рассматривают расстройства пищевого поведения как «крайнюю диету», которую некоторые люди делают, пока не наберут здоровый вес, но реальность намного глубже, чем это. Расстройства пищевого поведения могут быть всепоглощающими, особенно если страдающий уже имеет низкую самооценку и плохую самооценку.

Даже если человек выздоравливает от своего расстройства пищевого поведения, когда он набирает здоровый вес, это не отменяет того сражения, которое у него было, и его отношения к еде и собственному телу. Даже выздоровление может быть тяжелым для многих людей с расстройствами пищевого поведения, так как для многих сбалансированное питание и регулярные порции могут быть ужасными после жизни с расстройством пищевого поведения.

Очень важно помнить, что эти условия невероятно сложны, и о них нельзя судить по чьему-либо весу, размеру, возрасту, полу, полу, социальному классу, сексуальной ориентации или любым другим социальным или биологическим факторам. Мифы — разорены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены 2020